?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 January 2009 @ 11:03 am
Борис Громов и Владимир Самоделов в системной коррупции России  

  
Автор Виктор Янулевич

Дата создания 21 июня 2007


"Президенство Путина имеет печальную славу в Европе. Так представитель Еврокомиссии Пьер Дибман заявил, что жертвами коррупции в России уже является практически все население страны."

БОРИС ГРОМОВ и ВЛАДИМИР САМОДЕЛОВ с успехом реализуют свои права государственных чиновников в развитии коррупции в Московской области.

Полная безответственность и безграничные полномочия при отсутствии гражданского контроля позволило им открыть свободный вход в государственные служащие проходимцам и мздоимцам.

Громов до своего губернаторского поста был назначенцем в силовых структурах, в которых приказы исполняются, а не обсуждаются.



Трижды возглавлял ограниченный контингент советских войск в Афганистане, итог войны позор и трагедия в истории СССР - погибших 13 836 человек, в среднем 1 537 человек в год, 49985 раненых, из них 6669 инвалиды, из них 1479 первой группы, 4331 второй и 879 третьей.

Являясь губернатором и главой правительства Московской области в одном лице легко увидеть функции Бориса Громова на этих постах. Вся его деятельность заключается в чтении докладов и протокольных мероприятиях с фуршетами, подготовленных многочисленным штатом помощников+

Громов заявляет, что получает тысячи писем от граждан, которые вместо ответа получают лишь уведомления от тех, на кого направлены многие из этих писем жалобы. Команда губернатора по своему составу и численности как списана с федерального правительства, в которой 18 министров.

Опыта экономического управления в современных рыночных условиях у Громова нет, да и получить его просто было негде и не у кого. Вокруг него такие же как он генералы, которые далеки от понимании экономики. Тем не менее Владимир Путин предложил оставить Бориса Громова губернатором Подмосковья.

В России ныне эпоха марионеток в руках кукловодов. Необходимо отметить, что в последнее время все больше глав регионов спешат досрочно решить свою дальнейшую политическую судьбу и таким образом выиграть время...

От губернатора не отстает его представитель и глава городского округа Балашиха, лауреат национальной премии "Россиянин года", кандидат психологических наук Cамоделов Владимир Геннадиевич.

 

Врученная премия в номинации "Социум" должна была присуждаться за высокие достижения в реализации социальных программ для своего региона, разработку внедрении новых форм управления для экономического процветания.

После вручения премии Владимир Самоделов заявил: "Я считаю, что премия "Россиянин года" это высокая награда всему нашему району, нашей команде, нашим жителям, каждый из которых вносит свою лепту в развитие и процветание района, области, всей нашей России." Как ощущают себя награжденные жители Балашихи после этих слов видно из следующего.

Руководство подмосковной Балашихи решило пополнить тощий районный бюджет и (как это принято у нас) обложило местных предпринимателей дополнительным оброком.

На сайте национального института системных исследований проблем предпринимательства сообщается, что "После жалобы предпринимателей из Балашихи депутат Госдумы Вячеслав Игрунов вынужден был направить запросы главе администрации Балашихинского района Владимиру Самоделову и министру экономического развития и торговли Герману Грефу."

Как заблудил психолог и лауреат в коррупцию? В штате органов местного самоуправления вольготно чувствуют себя проворовавшиеся чиновники пенсионного возраста, такие как Валентина Афанасьева, и за свои заслуги умело получать неправомерные преимущества совершать законные действия "мздоимство" или незаконных действий "лихоимство" и оставшиеся под защитой главы округа Самоделова.

В распоряжении главы администрации Балашихи Самоделова аж! 9 заместителей и 19 профильных управлений. Специфическая модель у психолога и лауреата Самоделова поставлена на конвейер для личного обогащения.

Многочисленные злоупотребления и нарушения, как в Пушкино и Балашихе, завели развитие Московской области в экономический тупик, неадекватная политика и правовой произвол уже породила массовые социальные проблемы и кризисные ситуации, возрастающее вымогательство создало бизнесу и поставило препоны привлечению реальных инвестиций. Региону необходимо срочное принятие мер. Что касается лично Громова и Самоделова, их жизнь похоже превращена в сказочные богатства.

Коррупция это сложнейшая, комплексная социально-правовая проблема, которая требует к себе и соответствующего отношения, т.е. комплексного подхода со стороны общества и государства, сочетающего различные средства и меры.